Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 30 мая в ходе очередной сессии утвердили в должности нового спикера. Председателем регионального парламента стал Виктор Горчаков, сообщает корреспондент РИА "Дейта".

За кандидатуру Виктора Горчакова проголосовал 31 депутат, 7 выступили против.

«Постараюсь вас не подвести», - сообщил депутатам избранный председатель Виктор Горчаков. Напомним, ранее он исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Приморского края 4 созыва с 2006 по 2011 годы

Виктор Горчаков сразу же сменил и.о. председателя парламента депутата Джамбулата Текиева на месте председателя.

Напомним, 30 мая в ходе заседания Законодательного Собрания Приморского края краевые депутаты единодушно утвердили отставку председателя парламента Евгения Овечкина.

Новое назначение прокомментировали депутаты. По мнению народных избранников, Виктор Горчаков является компромиссной фигурой, и поэтому устраивает всех.


Галуст Ахоян, фракция «Единая Россия»:

«Мое отношение к Горчакову как председателю – нормальное. Мы сделали хороший выбор. Сам я проголосовал «за».

 

 

 


Дмитрий Новиков, фракция «Единая Россия»:

«Я голосовал «за». В сложившейся ситуации его фигура – оптимальна в условиях переходного периода во власти. Я считаю, что он – компромиссная фигура, потому что нельзя сказать, что его назначение «продавила» «Единая Россия». Он устраивает все фракции, тем более опытный и был уже председателем Законодательного Собрания».

 

 


Татьяна Хрущева фракция  «Справедливая Россия»:

Наша фракция его поддержала. Он уже достаточно опытный и уважаемый. Думаю, что работа парламента будет проходить мирно, плодотворно, без потрясений. Я рада, что сейчас есть опора на такого опытного, как Горчаков.

 

 


Кандидатуру Виктора Горчакова поддержал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Это бескомпромиссный человек при отстаивании интересов Приморья. Нам важно широкое взаимодействие законодательной и исполнительной власти», - заметил губернатор Приморского края.