День садовода появился в Приморском крае. Депутаты 30 мая на очередной сессии Законодательного Собрания Приморья приняли в трех чтениях законопроект "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Приморского края", сообщает корреспондент РИА «Дейта».

В законе прописаны основные меры поддержки садоводства в регионе. Кроме того, в крае появился новый праздник – День садовода. Помимо праздничных мероприятий планируется проведение тематических выставок сельскохозяйственных предприятий края и садоводческих хозяйств. По замыслу авторов законопроекта праздник должен отмечаться каждое второе воскресенье сентября, но депутат Владимир Гришуков отметил, что в это время в регионе как раз начинается уборка урожая. В результате народные избранники утвердили новый праздник, а удобный день для него предложили уточнить у дачников.

Как отметили депутаты, более 700 тысяч жителей Приморья задействовано в сфере садоводства, огородничества и дачных товариществ.

Следующим шагом станет формирование краевой программы, которая предусмотрит конкретные средства в бюджете Приморского края на его реализацию.