Уссурийской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России, по факту незаконного использования объектов интеллектуальной собственности - товарного знака TRAMONTINA, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В ходе проведения аналитической работы должностными лицами Уссурийской таможни при проверке деклараций на товары были выявлены ножи, маркированные обозначением «TRAMONTINA». Товар был ввезен из Китайской Народной Республики в адрес российского юридического лица. Таможенный контроль, проведенный Уссурийским таможенным постом Уссурийской таможни, подтвердил наличие 1 435 единиц продукции весом 169 килограммов, имеющих признаки контрафактных.

В результате переписки с ООО «Вахнина и партнёры», являющимся представителем правообладателя товарных знаков TRAMONTINA, бразильской компании Трамонтина С.А., была получена информация о том, что с данным юридическим лицом каких-либо договорных отношений на использование товарных знаков TRAMONTINA заключено не было.

Использование на товарах обозначения «TRAMONTINA», идентичного товарному знаку TRAMONTINA, без разрешения правообладателя нарушает законные права и интересы правообладателя данного товарного знака и является нарушением действующего законодательства в области интеллектуальной собственности. В связи с чем, представитель правообладателя обратился в Уссурийскую таможню с просьбой призвать нарушителя к установленной законом ответственности.

Товары, явившиеся предметом правонарушения, задержаны и помещены на ответственное хранение. Проводится административное расследование.