Заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Владимире МИКЛУШЕВСКОМ прошло в среду, 30 мая, в администрации Приморского края, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Губернатор заметил, что в Приморье большинство аварий происходит на трассе М-60

Помимо губернатора края, в заседании комиссии приняли участие и.о. начальника Управления ГИБДД по Приморскому краю Игорь ЕФИМЕНКО и директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Андрей РАЗГОНОВ.

Главной темой совещания стало резкое увеличение количества ДТП на дорогах края. По словам Игоря Ефименко, только за последние 5 месяцев на дорогах края произошло 1366 аварии – это на 18% больше, чем было зарегистрировано за аналогичный период в 2011 году. В основном, количество ДТП возросло в Артеме, Находке и Владивостоке. По словам, и.о. начальника Управления ГИБДД по Приморскому краю, одной из причин большого количества жертв на дорогах края является медлительность «скорой помощи», которая в среднем едет до места происшествия почти 40 минут. По этой же причине почти треть гибнет после приезда «скорой». Вместе с тем, машин «скорой» в крае достаточно.

Другой основной причиной аварий, по словам Игоря Ефименко, является неудовлетворительное качество дорожной разметки. Водителей в состоянии алкогольного опьянения чаще всего фиксируют в Партизанске – это муниципальное образование каждый день попадает в сводки.

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, большинство аварий происходят на трассе М-60, которая еще не сдана в эксплуатацию. Несмотря на то, что на трассе стоят знаки ограничения скорости, это не помогает – водители все равно нарушают скоростной режим.

Губернатор подчеркнул, что программа повышения безопасности работает неудовлетворительно.

Напомним, что реконструкцией трассы занимается ОАО «Примавтодор». На ее реконструкцию по заключенным контрактам предприятие получило около 9 миллиардов рублей.