В среду, 30 мая, прошло заседание Думы Дальнегорского городского округа, стало известно РИА «Дейта».

На повестку дня депутаты вынесли вопрос об отзыве с должности председателя Думы Александра ТЕРЕБИЛОВА.

На заседании присутствовало 18 из 21 депутатов. Из них 13 народных избранников проголосовало за отставку Александра Теребилова, четверо – против, а один бюллетень был испорчен.

Напомним, 19 марта группа депутатов, объединенных вокруг Председателя местной Думы Александра Теребилова, отстранила мэра Григория Крутикова от должности, досрочно прекратив его полномочия. Через четыре дня этой же группой Теребилов был избран новым главой Дальнегорского округа. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными с момента издания. Кроме того, возмутились и местные жители, которых лишили права голосовать за руководителя города. Опрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят сами выбирать мэра и не доверяют действующему составу Думы эту ответственную процедуру.

15 мая Дальнегорские депутаты подписали и внесли в Думу требование о созыве внеочередного заседания законодательного органа. На повестке значился вопрос об отзыве Александра Теребилова с должности Председателя Думы Дальнегорского городского округа. Требование подписали 11 из 21 депутатов.

30 мая депутаты отправили Александра Теребилова в отставку.