День бабушки теперь будет ежегодно праздноваться в Удмуртии. Об учреждении нового праздника сообщил в среду глава республики Александр Волков на государственном приеме в честь коллектива "Бурановские бабушки".

"В знак уважения наших родителей, бабушек и дедушек и в честь вашего блестящего выступления на престижном конкурсе считаю возможным объявить 26 мая в Удмуртской республике Днем бабушки. И этот ежегодный праздник, на мой взгляд, должен быть семейным — тихим и спокойным", — сказал Волков.

Он также сообщил, что идею учредить такой праздник предложила многодетная мать из Якшур-Бодьинского района, которая 17 мая получила из рук главы республики памятный знак "Материнская слава".

Она напомнила о том, что в воспитании детей многое делают их бабушки, в том числе и такие, как коллектив "Бурановские бабушки". Сегодня на госприеме восьми солисткам этого теперь уже хорошо известного коллектива вручили свидетельства о присвоении им звания народных артисток Удмуртии.

Напомним, "Бурановские бабушки" 26 мая завоевали второе место на Международном конкурсе "Евровидение-2012" в Баку. Их опередила из 26 участников только шведская певица Лорин. Вести.RU