Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор Юрию Зараменскому, осужденному за убийство двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном поджоге чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и др.

Как установлено в судебном заседании, в июне 2010 года Зараменский, находясь в доме № 53 по ул. Пихтовой в городе Владивостоке, совершил убийство своей знакомой, с которой у него возник конфликт в ходе распития спиртного. С этой целью он нанес потерпевшей множество ударов в область головы и тела предметом, обладающим колюще-режущими свойствами.

В момент, когда мужчина пытался спрятать труп и скрыть следы преступления, он был замечен матерью своей сожительницы. Осознавая, что женщина может сообщить об увиденном в правоохранительные органы, желая скрыть ранее совершенное им преступление, Зараменский нанес ей удары по голове, от которых потерпевшая потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.

После этого он поджег жилое помещение, подложив горящую бумагу под деревянный ящик, в который спрятал труп первой женщины. В результате умышленного поджога от острого отравления окисью углерода наступила смерть второй женщины, а также уничтожено имущество на сумму порядка 617 тыс. рублей.

За совершенные преступления подсудимый приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.