На совещании, которое провел 30 мая губернатор Приморского края Владимир  МИКЛУШЕВСКИЙ с руководителями предприятий лесного комплекса, председатель Совета директоров ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ» Георгий Пузынкин пожаловался на сотрудника краевой администрации за неподобающее, по его мнению, поведение при выполнении своих обязанностей.

По словам Георгия Пузынкина, при проведении проверки на заводе ЗАО «ЛЕС ЭКСПОРТ»  один из сотрудников отдела государственного контроля Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края повел себя неадекватно.

«У меня вчера на предприятии при очередной проверке произошел нехороший инцидент. Проверку проводила чиновник, который работает в экологическом  отделе администрации края. Этот человек немножко неадекватный. Понятно, что мы не учились на экологов… Но ведь можно и в нормальной форме все объяснить! Проверки для того и нужны, чтобы подсказать недостатки и дать время их исправить. В нашей же ситуации чиновник повела себя неадекватно, разошлась, видно, решив, что она Бог. Говорит:  «Что вы здесь понатворили, понастроили. Повесить вас всех на суку!» После такой проверки генерального директора отвезли в больницу. Такое «скотское» отношение не красит администрацию Приморского края», - заявил Георгий Пузынкин.

Губернатор Владимир Миклушевский пообещал разобраться в данном вопросе.