Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, приговором Камчатского крайсуда за покушение на убийство двух лиц и умышленное причинение смерти человеку виновный осужден к лишению свободы  сроком  на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как установил суд, ночью 30 августа прошлого года гражданин Ф. Самодуркин, находясь в комнате жилого балка на территории рыболовецкого стана Родовой  общины «Тэкэм» в Усть-Большерецком районе, распивал спиртные напитки с проживающими с ним в данном балке гражданами Д. и З., а также пришедшим в гости С.

В ходе  распития спиртных напитков между выпивающими возникла ссора, Самодуркин из чувства, возникшей у него к С. и З. обиды, решил их убить. Он взял нож и с силой нанес гражданину С. 5 ударов в грудь, отчего последний скончался на месте совершения преступления.

Затем Самодуркин нанес гражданину З.  удар ножом в грудь и причинил проникающее колото-резаное ранение грудной клетки, квалифицирующееся по признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью.     

Раненый З., осознавая, что Самодуркин желает его убить и не отступится от своих намерений, оказал ему  активное сопротивление и вытолкнул Самодуркина из комнаты  жилого  балка.  Зашедший  в балок  на шум  борьбы  гражданин Д. удерживал  на земле  Самодуркина до того, пока не подошли  другие работники Родовой общины «Тэкэм».

Самодуркин совершил преступления против личности, против жизни и здоровья человека, в результате его преступных действий один человек лишился жизни, также он покушался на жизнь другого, который благодаря сопротивлению и  помощи Д. остался живым.

За совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч.3  ст.30, п. «а»  ч.2 ст. 105 УК РФ  гр. Самодуркину Ф.Г. назначено наказание в виде лишения свободы  сроком  на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, без дополнительного наказания в виде ограничения свободы, в связи с  отсутствием у Самодуркина постоянного места жительства на территории  Российской Федерации. Данное решение суда не вступило в законную силу.