Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Приморскому краю возбуждено исполнительное производство  на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом Приморского края о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя, гр.  Ч.,  по демонтажу  автозаправочной станции – одноэтажного здания операторской, офисного помещения, навеса, трех наземных топливных резервуаров объемом 388,46 куб. м., четырех топливораздаточных колонок, оборудованных пистолетами для подачи  топлива.

Площадь автозаправочной станции, расположенной на улице Иманской во Владивостоке, которую индивидуальный предприниматель обязан демонтировать  за свой счет в недельный срок после вступления решения суда в законную силу - 1360 квадратных метров.

Решение суда, на основании которого был выдан исполнительный лист, обжаловано должником. В результате, постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа  решение Арбитражного суда Приморского края  оставлено в силе и определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в передаче дела Арбитражного суда Приморского края в президиум Высшего Арбитражного Суда РФ для пересмотра в порядке надзора решения и  постановления  - отказано.

На сегодняшний день в связи с тем, что должником в срок, предоставленный для добровольного исполнения, решение суда исполнено не было, судебным приставом — исполнителем приняты меры принудительного характера -  вынесено постановление о взыскании с должника  - гр.  Ч.,  исполнительского сбора в размере 500 рублей и установлен новый срок исполнения  - до 31.05.2012 года.