Как сообщил РИА «Дейта» помощник Приморского транспортного прокурора Г.В. Третьяков, по инициативе Приморской транспортной прокуратуры к административной ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства привлечен участник внешнеэкономической деятельности, принявший на работу бывшего таможенника.

Прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в ООО «АвтоБиз», осуществляющее, в том числе, внешнеэкономическую деятельность, в июле 2011 года принят на работу бывший федеральный государственный служащий Дальневосточного таможенного управления.

При этом предыдущий работодатель о трудоустройстве в течение установленных законом 10 дней с момента заключения трудового договора уведомлен не был.

По итогам проверки за нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» прокурором в отношении юридического лица - ООО «АвтоБиз» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

31.05.2012 мировым судьей Первореченского судебного участка г. Владивостока юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Директор общества постановлением того же мирового судьи привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В настоящее время постановления суда не вступили в законную силу.