Целую неделю приметный рыжий автомобиль с логотипами акции «Подписной десант» колесил по дорогам Приморья. Акция радиостанции «Владивосток FM»  и еженедельника «Дальневосточные ведомости», приуроченная к 13-летию газеты, объединила около полутысячи человек в Находке, Уссурийске, Партизанске, Большом Камне, Ивановке, Арсеньеве, Штыково, Многоудобном, Анучино.

Действо разворачивалось в самых популярных и людных местах городов и сел. Из яркой машины высаживался десант, за считанные минуты расставлял стенды и аппаратуру – и веселье начиналось. Под заводную музыку ведущий «Владивосток FM» призывал людей активнее подходить к стендам и рассказывал о «Дальневосточных ведомостях». Он же отчитывался о ходе акции в прямом эфире популярной радиостанции.

Сергей пришел на центральную площадь Уссурийска специально, чтобы подписаться на «ДВВ»: «Услышал об акции по радио — вот и приехал. Газету я и раньше знал, конечно, мне она нравится. Теперь она будет ко мне на дом приходить».

Кстати, цель проекта – именно познакомить приморцев с радиостанцией «Владивосток  FM», которая в январе этого года начала вещания в восьми населенных пунктах Приморского края, а также с газетой «Дальневосточные ведомости»: есть в крае места, где приобрести еженедельник довольно непросто. Но ведь местные жители, как и обитатели больших городов, тоже хотят иметь доступ к правдивой и интересной информации, которую собирают для читателя журналисты «Дальневосточных ведомостей».

Сперва народ удивлялся, потом подходил, интересовался условиями акции, начинал приплясывать под российские и зарубежные хиты, а пока взрослые раздумывали и подписывались, малышня носилась вокруг с шариками. Особенно радовались гостям жители небольших городков и сел.

- Ну что же вы так рано уезжаете! - сетует Ирина из Михайловки, подоспевшая к стендам «ДВВ» и «Владивосток FM» к самому концу подписки. - Мы вашу газету любим и всей семьей читаем. Для всех нас, даже для ребенка, в еженедельнике есть что-нибудь интересное. Мне очень интересно про ЖКХ, а мужу про криминал и политику нравится читать. А ребенку по вкусу пришлась детская полоса. Кроссворды всей семьей разгадываем! Вообще, газета хорошая: в ней есть всё самое важное и интересное обо всём на свете.

Организаторы акции предлагали всем желающим подписаться на «Дальневосточные ведомости» с 20-процентной скидкой. Тут же среди новых подписчиков разыгрывались призы. С пустыми руками домой не ушел никто.

Эта акция – первая, и прошла она «на ура». Так что в следующем году, говорят организаторы, «Подписной десант с Владивосток FM» обязательно проедет по Приморью еще раз