Ситуацию с проблемными стройками во Владивостоке разбирали 31 мая на заседании в администрации Приморского края, которое провел губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. 

В ходе заседания с жалобой к губернатору обратился директор «ДВСК» Виктор КРИВУЛИН. По его словам, землю, выделенную во Владивостоке на улице Овчинникова под строительство дома признали кладбищем, и суд постановил стройку дома прекратить. Компания понесла убытки. А через некоторое время неподалеку экс-губернатор Приморского края открыл каток «Полюс».

«На Овчинникова нам выделили землю, мы начали подготовку к строительству дома, начали копать яму под фундамент. Когда копали, нашли кости. Нас обязали кости перезахоронить. Пока мы перезахороняли, суд признал территорию кладбищем и стройку запретил. Проходит год, в 10 метрах от меня Сергей Михайлович (экс-губернатор Сергей Дарькин – прим. Ред.) открыл каток «Полюс», - сообщил Виктор Кривулин.

По словам Виктора Кривулина, он не понимает, почему у экс-губернатора каток «Полюс», а у него кладбище. Суд запретил ему строительства дома на территории 102 на 18 метров. В результате убытки фирмы на объекте составили 14 миллионов рублей.

Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ сказал, что произошедшее – форс-мажор, и призвал исполнять законодательство. «Когда вам давали землю, никто же не знал, что там кладбище находится. Ситуация форс-мажорная», - отметил губернатор.

Тем временем, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан заметил, что это не единственная проблемная стройка компании ДВСК. Так есть незаконченное строительство на улице Зейской, где у компании отсутствует разрешение на строительство дома. Кроме того, это дом на улице Кипарисовая, 2а,  где компания при строительстве дома вышла за рамки договора с администрацией, тем самым нарушив его. Дом строится с 2003 года. Все эти объекты возводились в рамках договоров долевого строительства, и в настоящее время «дольщики» остаются и без денег, и без своих квартир.

Учитывая количество проблемных объектов компании, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил Виктора Кривулина соблюдать при строительстве условия заключенных договоров, а приморцам рекомендовал быть осторожными при заключении договоров с компанией.

«Я объяснения компании принимать не буду. Я хочу, чтобы люди знали, что Дальневосточная строительная компания (ДВСК) собирает деньги с людей, не получив всю разрешительную документацию на возведение объектов. Хочу, чтобы люди были предельно внимательны, заключая договора с этой компанией», - резюмировал губернатор.

На фото: недостроенный дом на Кипарисовой, 2а