Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил правоохранительные органы ускорить работу по делам с обманутыми дольщиками. Такое заявление глава региона сделал 31 мая в ходе заседания администрации Приморского края.

Губернатору доложили о непростой ситуации, связанной с домом на проспекте 100 лет Владивостока, 106. Дом практически готов, однако не подключен к инженерным сетям. Компания «ДальРус» в 2010-2011 годах собрала деньги с дольщиков на подключение к сетям. Всего было собрано 23 миллиона рублей. Однако за эти деньги компания так и не отчиталась, а к коммуникациям дом так и не был подключен. Теперь компания снова предложила жильцам выделить деньги на подключение дома, однако жильцы решили создать собственную структуру и подключить дом своими силами. Однако судьба 23 миллионов рублей до сих пор остается неясной.

Как заметил начальник УМВД по Приморскому краю Андрей Николаев, в отношении данной компании в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку. Срок окончания проверки – сентябрь 2012 года.

Владимир Миклушевский попросил ускорить работу  правоохранительных структур в ситуации с дольщиками вообще, и в данной ситуации в частности. «Я хочу, чтобы кто-нибудь в тюрьму сел за махинации с деньгами. Мы кого-то хотя бы должны наказать, чтобы здесь поняли, что в Приморье надо честно работать, либо не работать вообще», - заявил Владимир Миклушевский.