Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, с начала недели на участке погрануправления ФСБ России по Приморскому краю были задержаны два нарушителя государственной границы. Оба – на уссурийском направлении.

Первый – 41-летний гражданин КНР Ли Лицзюнь - был задержан ночью 28 мая. Видимо, понадеявшись, что в свой профессиональный праздник пограничники будут менее бдительны, около 1 ч. ночи он пытался преодолеть пограничные инженерно-технические сооружения. К месту сработки немедленно выдвинулась «тревожная группа» отделения в нп Корфовка. Спустя короткое время нарушитель был обнаружен и задержан.

Как выяснилось в ходе разбирательства, гражданин Китая находился в розыске за совершенное на территории Российской Федерации преступление. В 2011 г. он приехал в Россию на законных основаниях и работал в одном из приморских сельхозпредприятий. Утратив право на пребывание в России, он предпринял попытку незаконным путем вернуться на Родину.

Второй нарушитель был задержан 30 мая на участке отделения «Таежная».  50-летний гражданин КНР Ван Юецинь пересек российско-китайскую границу с целью сбора папоротника, сезон сбора которого уже в самом разгаре. Китаец собрал 3 мешка дикоросов, и был застигнут  пограничным нарядом за этим занятием.

Оба нарушителя в настоящее время находятся в изоляторе временного  содержания Службы в г.Уссурийске. В отношении обоих пограничными органами дознания проведено разбирательство и возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы  Российской Федерации).