На Камчатке правоохранители приступили к проверке деятельности главного врача Олюторской районной больницы. В 2010 году по ее ходатайству медучреждению было выделено из районного бюджета 1,7 миллиона рублей на закупку оборудования, которое до сих пор не поступило, пишет «Российская газета».

Поставить заказанные мебель, медтехнику и оборудование для пищеблока в больницу до конца 2010-го должна была одна из компаний, с которой руководитель лечебного заведения заключила соответствующие контракты.

- Зная, что оборудование в район не поступило, главврач подписала акты выполнения работ, свидетельствовавшие о том, что поставщики свои обязанности выполнили в полном объеме. На основании предоставленного подозреваемой пакета документов 23 декабря 2010 года финансовый отдел администрации района перевел необходимую сумму на расчетный счет медицинского учреждения. На следующий день управление Федерального казначейства по Олюторскому району произвело перечисление этих денег на счет фирмы, которая своих обязательств по договору не выполнила, - рассказали в региональном управлении МВД России.

По словам собеседника, по окончании проверки собранные материалы будут переданы в следственные органы края для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ "Халатность".