Азиатские студенты ТОГУ оказались настоящими поклонниками русской литературы, а если сказать точнее - творчества поэзии Александра Сергеевича ПУШКИНА.

6 июня вся страна будет отмечать день рождения знаменитого российского поэта. В честь этой даты 31 мая в Тихоокеанском Государственном университете прошло мероприятие, посвященное творчеству поэта, под названием «Слово о Пушкине».

В начале мероприятия организатор Екатерина КОНДРАШЕВА выступила с приветственным словом и поблагодарила гостей, за то, что они не оказались равнодушными к творчеству поэта.

Затем состоялась презентация на японском языке на тему "Пушкин в Японии", в исполнении преподователя японского Д.-ГОТЕ-САНВЫ.

Азиатские гости читали стихи на русском языке, и хотя иностранный акцент временами вызывали улыбки аудитории, чувство, с которым прозвучало стихотворение «Я вас любил» в исполнении китайского студента, вызвало много эмоций среди слушателей, пишет РИА «АмурПРЕСС».

Как выяснилось, в Китае очень почитают творчество нашего поэта и даже переводят его на свой язык, в чем так же могли убедиться гости «пушкинского праздника». Переводы стихотворения "Если жизнь тебя обманет" были прочитаны студентами ТОГУ на четырёх языках мира - русском, английском, китайском и японском.

Также русские студенты устроили презентации о студенческих годах Пушкина, любимых женщинах поэта и дуэлях.

Закончилась встреча исполнением стихотворения «У Лукоморья дуб зеленый» юным россиянином - ценителем творчества Пушкина, которому всего 6 лет.