Во Владивостоке 31 мая состоялась первая пресс-конференция с участием нового ВрИО секретаря регионального политсовета Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Людмилы Талабаевой.

В ходе конференции  Людмила Талабаева озвучила основные цели, которые она планирует осуществлять в начале своей новой работы. Так, одной из основных задач для главы партии «Единая Россия» Приморского края является обновление партии.

«Самая главная задача – это не допустить любые манипуляции и фальсификации в политических процессах внутри самой партии и вокруг нее в Приморском крае. Я хочу сделать все процессы в партии прозрачными. Все праймериз должны стать максимально открытыми. Хотелось бы, чтобы праймериз выявляли новые лица в политике. Нам нужны новые люди с активной жизненной позицией», - пояснила Людмила Талабаева.

Людмила Заумовна заявила: «Мне придется провести ревизию. Однако ни о какой чистке речи не идет. Я свою работу начну с ревизии, буду разговаривать с каждым членом партии, каждому готова посмотреть в глаза..  Главный приоритет – это не количество человек в партии, а качество. Качество людей которые работают в Партии, и качество тех процессов, которые происходят в Партии».

ВрИО секретаря партии «Единая Россия» заявила, что видит своей основной задачей сделать партию прозрачной, крепкой, мобильной и сильной.

«Меня выбрали,  потому что Федеральное  руководство  заметило мою активную  жизненную позицию.  Думаю, посчитали, что я смогу выстроить систему, смогу в любой ситуации сказать правду. Также я думаю, что выбрали женскую кандидатуру, посчитав, что именно женщина способна принимать наиболее гибкие конструктивные решения».

Людмила Талабаева отметила, что в настоящее время она является единственной женщиной в России, возглавляющей региональное отделение партии «Единая Россия»: «Мне доверили очень важное дело. Это большая честь для меня. Знаю, что будет трудно, но я уверена, что справлюсь».