В полдень 31 мая молодой полицейский задержал 45-летнего мужчину, который перед этим порезал приятеля, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В свой выходной в четверг на улице Иртышской 23-летний инспектор штаба УВД Владивостока шел к своей машине и заметил, что участники пьяной компании около 48 дома что-то не поделили. Один мужчина неожиданно достал нож и ударил им своего приятеля в грудь.

Полицейский подошел к компании, представился и попытался задержать злоумышленника, однако тот кинулся с ножом на стража порядка. В результате штабисту удалось скрутить мужчину, он попросил прохожих вызвать полицию.

Однако не все прохожие повели себя адекватно. Одна из проходивших мимо женщин неожиданно для всех схватила окровавленный нож и стала полоскать его в луже. Потом отреагировала на крики штабиста и бросила нож на землю. Но тут нож схватил один из проходивших мимо прохожих и убежал.  

К штабисту прибыло подкрепление. Пострадавшего мужчину госпитализировали в больницу, злоумышленника отвезли в отделение полиции. Нож нашли позже в одном из почтовых ящиков дома, по Иртышской 48.

Пострадавший написал заявление на агрессора. Как оказалось, 45-летний мужчина ранее проблем с законом вообще не имел. В настоящее время проводится проверка. Полицейские утверждают, что вполне вероятно возбуждение уголовного дела по статье 111 УК РФ.