Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю  при проведении проверок отделов судебных приставов   в обязательном порядке проводится выборочная проверка оконченных исполнительных производств в связи в невозможность взыскания, а при наличии на то оснований – и оконченных фактическим исполнением.

Так за 5 месяцев сотрудниками отдела противодействия коррупции в правоохранительные органы по фактам подлога направлены материалы в отношении сотрудников отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу по факту необоснованного окончания исполнительных производств. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Правоохранительными органами по материалам отдела по противодействию коррупции УФССП России по Приморскому краю  продолжается проверка по факту необоснованного окончания исполнительных производств сотрудниками отдела судебных приставов по Ханкайскому району.