Жительница города Находки решила поживиться за чужой счет. Для этого она привлекла к обману свою семью, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского ЛУ МВД на транспорте.

С января 2010 года гражданка, зная, что она и ее члены семьи не подпадают под условия предоставления субсидий на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг, регламентированных постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 «о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», обманным путем совершала хищение денежных средств из бюджета Приморского края до конца февраля 2012 года.

Для этого женщина договорилась со своими взрослыми детьми, которые впоследствии, добыв бланки справок таких организаций как ООО «Ассортимент», ООО «Мэкона», «Санаторий-профилакторий Жемчужный ОАО НМТП», занимались их подделкой при помощи домашнего персонального компьютера и струйного принтера. В данных бланках ими были указаны доходы, которые на самом деле данные граждане не только не получали, но и не работали в вышеуказанных организациях.

После чего мать собирала все документы и в течение почти двух лет предъявляла их в Находкинский Отдел социальной защиты населения, за что каждый раз получала от 20 000 до 36 000 рублей. Данные денежные средства были потрачены на личные нужды.

Но благодаря оперативной информации и слаженной работе сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, а так же следственного отделения Находкинского ЛО МВД России на транспорте удалось вывести семью мошенников на «чистую воду».

За все это время ими было совершено 4 эпизода данного преступления, по результатам которых государству был нанесен материальный ущерб в сумме более 100 тысяч рублей.

Уголовное дело по данному факту с обвинительным заключением уже направлено в суд. Мошенникам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.