Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту взрыва в ходе выполнения работ по утилизации боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Предварительно установлено, что 30 мая текущего года на полигоне войсковой части 55487 проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки не пригодной к использованию тары. Около 20 часов по местному времени (13 – по московскому) того же дня во время сжигания мусора произошел несакционированный взрыв неизвестного боеприпаса. В результате него лейтенант и два младших сержанта, проходящих военную службу по призыву, получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Оперативно они были доставлены в филиал окружного военного госпиталя Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Комсомольске-на-Амуре.

После того, как саперы закончили разминирование места происшествия, военные следователи приступили к его осмотру. Одновременно с этим из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ с боеприпасами, допрашиваются свидетели произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.