Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира взвода – командиру машины войсковой части 61424 старшине Ибадуллу Казиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации специальной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2011 года  при следовании с учебного полигона к месту постоянной дислокации части Казиев, находясь за рычагами многоцелевого легкого бронированного тягача, не справился с управлением, в результате чего машина упала с моста. Военнослужащий по призыву, находившийся «на броне», от полученных повреждений скончался на месте происшествия. В ходе предварительного следствия Казиев полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором Биробиджанского гарнизонного военного суда военнослужащему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.