Доллар может достигнуть отметки в 35 рублей. Об этом сообщает ведущий аналитик – консультант Международной академии биржевой торговли, официальном партнере ГК  FOREX CLUB в РФ и СНГ Сергей КАЛАШНИКОВ.

По словам эксперта, цены на сырье снизились до минимальных за семь месяцев отметок. Подобная динамика связана с негативным влиянием европейского долгового кризиса на промышленное производство, в результате чего спрос на сырье резко снизился.  Цены на нефть марки Brent рухнули до $104 за баррель на фоне риска усиления кризиса в Испании, а также из-за роста товарных запасов нефти в Китае.

Не менее негативную динамику демонстрируют цены на никель, которые теряют более 1,35% и торгуются у отметки $16326 за тонну. Цены на алюминий просели более чем на 1,26% до $1990 за тонну.

«Все это не добавляет оптимизма по поводу укрепления рубля. В своих прогнозах, которые я давал ранее, курс рубля к концу лета должен был упасть до 31.5-32.5  рубля за доллар США. Действительность оказалась более мрачной: мои целевые ориентиры уже достигнуты. Технически картина выглядит следующим образом: на графике доллар/рубль – разворотная модель «Блюдце». Его дно было сформировано в марте-апреле 2012 года на уровне 28.90 рубля за доллар. Сейчас закончилось  формирование правой стороны блюдца, поэтому возможна временная консолидация или даже незначительное укрепление рубля», - пояснил Сергей Калашников.

Однако, по мнению ведущего аналитика-консультанта, потолок для укрепления доллара составляет примерно 35 рублей, для евро — 45 рублей: «Таких показателей американская валюта может достигнуть, если учесть, что бивалютная корзина, по заявлению ЦБ, не может быть дороже 41 рубля. Так что рублю еще есть куда падать: цели на конец лета подкорректировал до 33.00-34.00 рубля за доллар США».