Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг депутатов Дальнего Востока по доходам их семей за 2011 год. В ТОП-20 вошли депутаты региональных Законодательных Собраний и Государственной Думы ФС РФ, представляющие интересы субъектов ДВФО.

По результатам рейтинга за 2011 год больше все заработали камчатские депутаты. На народных  избранников  Камчатки  приходится 40% позиций рейтинга.  На доходы камчатских политиков приходится 51,2%  от общей суммы. Всего депутаты Дальнего Востока за 2011 год заработали более 580 миллионов рублей.

На депутатов Приморского края приходится около 30% позиций рейтинга. Стоит отметить, в рейтинге за 2010 год приморские политики занимали первое место по доходам семей. Несмотря на снижение общих доходов депутатов Приморского края, первое место в рейтинге занимает председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Приморского края Галуст Ахоян. Его годовой семейный доход составил 124, 13 миллионов рублей.
Примечательно, что по сравнению с прошлым годом общие доходы депутатов Дальнего Востока в среднем увеличились на пять миллионов рублей.