В рейтинге депутатов Дальнего Востока по доходами их семей самый богатый народный избранник Приморского края Джамбулат Текиев занял лишь пятое место. В 2010 году его смог обогнать только депутат Государственной Думы Игорь Рожков. За прошлый же год семья Джамбулата  Текиева заработала всего 30,6 миллионов рублей, что в три раза меньше доходов в 2010 году. Стоит отметить, что сам депутат в семейный бюджет принес лишь 5,9 миллионов рублей. Большая часть доходов приходится на его супругу.

Отметим, в течение 2011 года семья Текиевых не проводила никаких операций с недвижимым имуществом. Список земельных участков, квартир и домов остался неизменным.  Тем временем Джамбулат Текиев лишился одного автомобиля марки Toyota Land Cruiser UZJ 10 и моторной лодки. В настоящее время в гараже депутата находятся Toyota Hiace, Mercedes-Benz S600, Mercedes-BenzS500, LexusLX570, MitsubishiCanter, Hyundai.

Примечательно, что рейтинг дальневосточных депутатов возглавил Приморский народный избранник, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. За 2011 год его семейных доход составил более 124 миллионов рублей. За год доходы семьи Ахоян увеличились в четыре раза. В рейтинге 2010 года Галуст Ахоян находился на четвертом месте с годовым семейным доходом в 30 миллионов рублей.

Рейтинг подготовлен специалистами проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate). В ТОП-20 вошли депутаты региональных Законодательных Собраний и Государственной Думы ФС РФ, представляющие интересы субъектов ДВФО.