В четверг, 31 мая, доллар прибавил к стоимости еще 46 копеек, и теперь один доллар стоит 32,91 рубля, ранее сообщало РИА «Дейта» со ссылкой на данные Центробанка России. Напомним, что своего максимума американская валюта добилась в феврале 2009 года - тогда за один доллар давали 35,81 рублей.

По мнению председателя некоммерческого партнерства "Лига финансовых институтов" Александра ИВАШКИНА, панические покупки валюты обвалили рубль. На настроение инвесторов влияют макроэкономические показатели.

«В настоящее время негативная информация сыплется из Евросоюза, Китая, цены на нефть падают. Также наблюдается большой отток капитала из России. На фоне мрачных событий начинается паническая скупка валюты. Центральный банк в данной ситуации не активничает, он ждет, когда рынок сам нащупает приемлемые уровни. А паника ни к чему хорошему не приведет», - пояснил Александр Ивашкин.
 
Однако эксперт уверен, что настоящее положение рубля вовсе не критично: «Я не считаю, что это пиковое событие. Ничего страшного не произошло. Это же рынок. Скачки валют неизбежны. Я помню, когда доллар был и 36 рублей».