В Находке подводят итоги двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. По распоряжению главы города Олега КОЛЯДИНА, масштабная уборка территорий длилась со 2 апреля по 31 мая. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В двухмесячнике по благоустройству были задействованы все жилищно-коммунальные службы Находки, активно проявили себя предприятия, учреждения, коммерческие структуры, общественные организации, инициативные группы жителей.

Как отметила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, главная задача весенней уборки состояла в том, чтобы после зимних месяцев навести порядок на городских территориях. Основная нагрузка легла на управляющие компании, которые обслуживают жилые районы Находки. Наиболее активно проявила себя самая крупная находкинская УК «Горжилуправление». Коммунальщики не посчитали за лишний труд навести порядок на многих территориях общего пользования.

В управлении благоустройства отмечают, что в нынешнем году удалось привлечь к участию в двухмесячнике значительное число юридических лиц. Конкретные задания от городской администрации получили более 300 предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности. В основном все они с поставленной задачей справились успешно и в поставленные сроки. Приведены в порядок и очищены от сухой листвы, веток, стекла, пластиковой тары придомовые территории, скверы, парковые и другие зеленые зоны. «Многие предприятия не ограничились одной только уборкой. Например, специалисты ОАО «Комплекс» по собственной инициативе привели в порядок грунтовую дорогу по ул. Менжинского, а индивидуальный предприниматель ЗЕЙНАЛОВ отремонтировал стелу «Мой город – моя гордость», говорит Ирина САЗОНТОВА.

За время двухмесячника проведено два общегородских субботника, высажено около 600 деревьев и кустарников, создано более 500 новых цветочных клумб. Произведена формовочная санитарная обрезка крон 4600 деревьев. Покрашено 260 детских и спортивных игровых площадок, отремонтировано более 200 малых архитектурных форм. Кроме того, силами коммунальщиков и жителей покрашено более 100 км бордюра, а счет побеленным деревьям идет на тысячи.