Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, по представлению Приморской транспортной прокуратуры привлечены к ответственности должностные лица Владивостокской таможни, допустившие нарушения при контроле таможенной стоимости

В феврале текущего года на таможенном посту Морской порт Владивосток Владивостокской таможни зарегистрированы 2 декларации на товары, поданные ООО «АЛ-Сервис».

Несмотря на своевременное предоставление декларантом всех необходимых документов, в нарушение п. 19 Порядка контроля таможенной стоимости товаров, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 376, решения о таможенной стоимости товаров по вышеуказанным декларациям приняты свыше установленного законом 30-дневного срока.

Несвоевременное принятие решений повлекло незаконное удержание на счету таможни денежных средств участника внешнеэкономической деятельности, внесенных в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей.

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой начальнику Владивостокской таможни внесено представление, по результатам его рассмотрения 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.