Около 500 кг незадекларированной мясопродукции обнаружили и изъяли в ходе таможенного досмотра магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Окорока кур, куриные крылья и ножки, сосиски и баранина находились в автомобиле «КАМАЗ», следовавшем из г. Магадана в п. Усть-Омчуг Магаданской области. Водитель автомобиля не только не заявил товар в установленной форме сотрудникам таможни, но и попытался его сокрыть под другим, разрешенным к вывозу за пределы ОЭЗ товаром.  После проверки товаросопроводительных документов было установлено, что вся партия мясопродукции была ввезена в Россию по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещена к вывозу за пределы Особой экономической зоны.

Мясопродукция была изъята и помещена склад. В отношении владельца товара было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.