Во Владивостоке внедорожник сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу в районе проспекта Столетия. Хозяйка машины двигалась задним ходом и не видела пешехода, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам автомобилистки, в этом месте много торговых точек, однако парковочных мест на всех не хватает. Автомобилисты вынуждены парковаться не только вдоль дороги, но и заезжая на остановку.

Хозяйка Toyota Land Cruiser Prado так и сделала. Девушка оставила джип возле клумбы и отправилась по делам. Вернувшись, она включила заднюю передачу и тронулась с места. В это же мгновение и произошел удар. Как выяснилось, за внедорожником находилась пенсионерка. Пожилая женщина переходила дорогу и не смогла вовремя среагировать на движение иномарки.

От удара о колпак для запасного колеса пострадавшая упала на асфальт. При этом она ударилась головой и ушибла колено. Для пенсионерки вызвали медиков. У женщины диагностировали черепно-мозговую травму, и было решено доставить ее в больницу.

Между тем на месте происшествия собралась толпа неравнодушных пешеходов.

Тамара Михайловна, житель Владивостока: «Машины сплошные в два ряда, здесь встают и постоянно ездят, ходить никак нельзя, и вон там стоят и тут стоят, и торговлю ставят какие-то лавочки, ну невыносимо, слишком сгусток большой».

Нина Сергеевна, житель Владивостока: «Опасно конечно, с двух сторон машины. Не знаю, где проезжая часть, я вижу только, что тяжело ходить пешеходам».

Между тем на место происшествия прибыли автоинспекторы. Сотрудники ДПС начали опрашивать свидетелей. Как пояснила хозяйка джипа, пенсионерку она не могла заметить, поскольку та попала в так называемую «мертвую зону». Несмотря на это у полицейских другое мнение. Ведь в машине установлена камера заднего вида. Скорее всего, девушка просто была недостаточно внимательна.