В Находке в городском парке прошел парад детских колясок. Родители вместе со своими чадами на время перевоплотились в принцесс, фей, пиратов и других персонажей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Парад детских колясок состоялся в Находке впервые. По оценке организаторов, участников и многочисленных зрителей мероприятие получилось ярким, зрелищным и запоминающимся. Инициатива его проведения принадлежит отделу по связям с общественностью администрации города и организации «Женщины Находки». На приглашение организаторов поучаствовать в параде откликнулось 40 находкинских семей – родителей с маленькими детьми.

С помощью подручного материала и фантазии творческие мамы и папы превратили коляски своих малышей в настоящие произведения искусства. Тут и коляски – танк, скорая помощь, пиратский корабль, корзина с цветами, снеговик, русалочка и другие сказочные и мультипликационные персонажи.

Сначала все конкурсанты двинулись парадной колонной по намеченному маршруту – центральной аллее парка, удивляя творениями собравшуюся публику. Затем авторы презентовали свои работы, исполняли песни и читали стихотворения.

Поздравить детей и родителей, вручить им подарки приехали депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и представители городской администрации. Выбирая лучшую коляску, жюри и организаторы оценивали оригинальность идеи, полноту раскрытия темы и уровень художественного мастерства. Первое место заняла семья СЕДЯКИНЫХ с коляской в виде пиратского фрегата – их работа жюри понравилась больше всего. Второе место присудили ЛОМАКИНЫМ за фольклорных персонажей «Двое из ларца одинаковых с лица». Третье место заняла семья ИСАКОВЫХ за сказочную коляску «Золушка».

Организаторы наградили призами, в том числе и денежными, не только авторов лучших колясок, но и всех участников. Приз зрительских симпатий достался сразу трем конкурсантам: КУЗНЕЦОВЫМ, АКЧУРИНЫМ И ГЕРАСИМЕНКО. Они представили одинаковый образ – «пчелкину радость».