В г. Белогорске Амурской области 11 мая приговором городского суда осуждена 34-летняя местная жительница Охотникова Наталья Сергеевна. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 14 февраля 2012 года Охотникова Н.С. находясь дома, с целью сокрытия растраты совместно нажитых денежных средств от своего гражданского мужа, сообщила в ГУ МО МВД России «Белогорский» о нападении на нее в подъезде двух неизвестных лиц и хищении у нее денежных средств в сумме 491 тысяч рублей.

Будучи предупрежденной по ст. 306 УК РФ, Охотникова Н.С. обратилась к дежурному следователю МО МВД России «Белогорский» с заявлением по факту нападения на нее в подъезде. Данное заявление зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях от 14.02.2012 и по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ.

В ходе следствия и судебного разбирательства Охотникова Н.С. вину признала в полном объеме.

При назначении наказания суд учет признания вины, тяжесть совершенного преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, данные о личности и назначил Охотниковой Н.С. наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.