Приговором Ивановского районного суда Амурской области осуждена 57-летняя жительница села Березовка Валентина Борзых. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 17 августа 2011 года в дневное время, водитель Борзых В.Н., при движении по проезжей части автодороги в селе Березовка Ивановского района на автомобиле марки «TOYOTA IPSUM», не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, на обочину, где совершила наезд на четырех пешеходов и допустила столкновение с припаркованным автомобилем «ВАЗ-21013».

В результате дорожно-транспортного происшествия три человека (мужчины 76, 49 лет и женщина 37 лет) от полученных травм скончались, а одному 60-летнему был причинен тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел частичное признание вины, тяжесть совершенного преступления, добровольное возмещение имущественного вреда, пожилой возраст, состояние здоровья и назначил Валентине Борзых наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, суд лишил ее права управлять транспортным средством сроком на 2 года.