Астрономы NASA прогнозируют столкновение трех галактик, одной из которых будет Млечный Путь, где находится наша Солнечная система. Об этом пишет Daily Mail.

Правда, произойдет это столкновение только через 4 млрд лет. Млечный Путь столкнется с соседними туманностью Андромеды и менее массивной галактикой Треугольника. Еще через 2 млрд лет галактики должны слиться, образовав новый космический объект.

Помешать этому процессу ничто не может - в этом районе Вселенной нет других объектов, более массивных, чем сближающиеся галактики. В результате столкновения возникнет новая галактика эллиптической формы.

Земля и Солнечная система при этом не будут уничтожены и человечеству ничто не грозит, если оно, конечно, сможет дожить до того времени. Вероятность столкновения нашей планеты с объектами из туманности Андромеды есть, но она ничтожно мала, подчеркивают ученые.

В результате слияния галактик изменится расстояние между звездами, по-другому будет выглядеть звездное небо.

По словам астрономов NASA, туманность Андромеды приближается к Млечному Пути на скорости свыше 400 тыс. км/ч. При такой скорости можно, к примеру, за час долететь от Земли до Луны. РБК