Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Обознову, жителю города Биробиджана, 1991 года рождения. Он признан виновным в убийстве своей сестры (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом РИА "Дейта" сообщили вСледственном управлении СКР по Еврейской АО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что  в феврале прошлого года, брат и сестра, находясь в квартире по месту своего жительства, распивали спиртные напитки. В ночное время, когда молодой человек смотрел телевизор, нетрезвая сестра стала предъявлять брату различные претензии, очень громко кричала, ругалась. Из-за ее крика проснулся ее полуторагодовалый ребенок. Из-за этого между братом и сестрой произошла ссора, в разгар которой молодой человек схватил металлический табурет и нанес им четыре удара по голове сестры. После того как потерпевшая упала, он нанес ей еще несколько ударов табуретом по голове, шее и другим частям тела. Желая убить свою сестру, обвиняемый схватил полотенце и стал душить ее, также используя для удушения  металлическую цепочку, надетую на шее.  После, надел на голову женщины полимерный пакет и плотно завязал ручки на шее, перекрыв тем самым доступ воздуха.  Через некоторое время увидев, что сестра не подает признаков жизни, снял пакет и скрылся с места происшествия.

Судебно – медицинские эксперты зафиксировали на теле потерпевшей множество телесных повреждений, а также установили причину смерти - механическая асфиксия от сдавления органов шеи.

Приговором Биробиджанского районного суда ЕАО Обознову назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 7 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Недавно приговор суда вступил в законную силу.