Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 1 июня в результате дорожно-транспортного происшествия погиб ребенок-велосипедист. Авария произошла около десяти часов вечера на автодороге «Лесное-Лесозаводск-Горные Ключи».

28-летний мужчина за рулем автомашины «Toyota Cresta» двигался в сторону поселка Горные ключи. На 39-м километре  автодороги «Лесное-Лесозаводск-Горные Ключи» он не справился с управлением и совершил наезд на велосипедиста, 10-летнего мальчика, который ехал по краю проезжей части в попутном направлении.

В результате удара ребенок получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Водитель «Toyota Cresta» был направлен на медицинское освидетельствование, состояние опьянения установлено. В 2007 году мужчина уже был лишен права управления сроком на 102 месяца, до 2 августа 2015 года.

Погибший мальчик закончил 4-й  класс артемовской общеобразовательной школы, в вечер гибели он возвращался домой вместе с бабушкой, которая шла рядом с велосипедом.

С начала года на дорогах Приморского края погибли 6 детей в возрасте от 2 до 15 лет, с приходом теплых дней отмечается всплеск аварий с участием несовершеннолетних водителей мопедов и велосипедов.

Госавтоинспекция Приморского края просит взрослых максимально обезопасить детей на дорогах! Мы вновь напоминаем, что управлять велосипедом  при движении по дорогам разрешается с 14 лет, а мопедом с 16, зачастую эти правила не выполняются, что приводит не только к конфликтным ситуациям, но и серьезным ДТП. В условиях интенсивного движения и велосипед, и мопед становятся объектом повышенной опасности.

Чтобы уберечь от травм детей-пешеходов, необходимо снова и снова напоминать им, что дорогу следует переходить по пешеходным переходам и только на зеленый сигнал светофора, а если в зоне видимости нет перехода, то лишь после того, как ребенок убедится в отсутствии приближающегося транспорта.

Особая ответственность ложится на водителей. Поэтому мы просим вас быть предельно внимательными к маленьким пешеходам. Помните о том, что дети, в силу своего возраста, не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию.