В офисе ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» под председательством заместителя Министра регионального развития РФ Романа Панова прошло 19-е заседание Координационного Совета при Министре регионального развития РФ по вопросам подготовки и проведения саммита АТЭС. Заседание прошло в режиме видеоконференции соединив Владивосток и Москву: одна часть участников находилась в столице Приморья, другая – в столице России. Об этом РИА "Дейта" сообщил пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский.

В заседании КС приняли участие вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, Генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов, глава города Владивостока Игорь Пушкарев, помощник 1-го заместителя Председателя Правительства РФ Александр Плутник, представители дирекций-госзаказчиков и подрядчиков строительства.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы готовности объектов Саммита АТЭС-2012 к вводу в эксплуатацию, а так же вопросы устранения имеющихся замечаний. С короткими докладами выступили Роман Панов, Арас Агаларов, Владимир Балан, Игорь Пушкарев, Александр Плутник, а также представители Росавиации и Росавтодора.

В ходе совещания было отмечено, что почти все объекты находятся в высокой степени строительной готовности, а ряд объектов уже сдан в эксплуатацию. К июлю 2012-го город Владивосток будет готов к саммиту АТЭС более, чем на 90 процентов.

На фото: В районе Окатовой продолжается возведение одного из объектов саммита - двухуровневой дорожной развязки, которая по определению должна связать сообщением два моста - на остров Русский и через Золотой Рог. Строительство, которое доставляет местным жителям колоссальные бытовые неудобства, ведет компания ЗАО "ТМК".

Судя по фото, сделанному в конце мая текущего года и предоставленному РИА "Дейта" читателем, строители вряд ли успеют сдать данную развязку в эксплуатацию к июлю текущего года. Как сообщает читатель, если в направлении ул. Кошевого ведутся усиленные дорожные работы, то по направлению ул. Героев-Тихоокеанцев еще многое предстоит сделать.