Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Благовещенска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, подозреваемый, работая охранником, в мае текущего года под предлогом угощения сладостями пригласил в производственное помещение 9-летнюю девочку, в отношении которой совершил иные действия сексуального характера. При этом мужчина производил фотосъемку своих действий на сотовый телефон.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.