В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях овощеводов из КНР образовались три крупные мусорные свалки. Площадь свалок составила свыше 25 тысяч квадратных метров. Овощеводы из Поднебесной Жун Гуаньшен, Цзюй Вэньсин и Дин Ликуй привлечены к административной ответственности. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении мероприятий по проверке сообщений службы УФСБ в г. Арсеньев, специалистами земельного контроля Россельхознадзора на расположенных в окрестностях села Самарка Чугуевского района пахотных землях, на которых в прошлом году производилось выращивание овощной продукции, обнаружено три крупные свалки отходов сельскохозяйственного производства и бытового потребления, это полиэтиленовая плёнка, канистры из-под горюче-смазочных материалов, авторезина, автомобильные запчасти, строительный и бытовой мусор, пакеты, бутылки и так далее.

В ходе проведения административного разбирательства установлено, что свалку устроили сезонные рабочие из Китая, выращивавшие в прошлом году на этих участках овощную продукцию, это огурцы, помидоры, перец, лук, баклажаны, зеленные культуры и другие виды сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время, помимо привлечения овощеводов из Поднебесной к административной ответственности, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об устранении допущенных грубых нарушений норм землепользования и, соответственно, уборке мусорных свалок.