Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, продолжается проведение процессуальной проверки по факту крушения морозильного рыболовецкого траулера «Капитан Болсуновский» 26 мая текущего года в Беринговом море в 35-ти километрах от мыса Наварин (юг Чукотки).

Как установлено в ходе проверки, состав экипажа траулера «Капитан Болсуновский» состоял из 91 моряка, из них  63 человека – граждане России, 28- граждане Индонезии. В Беринговом море траулер совместно с другим судном –«Дерсу Узала»-  осуществлял промысел минтая и трески.

В настоящий момент следователями получены объяснения членов экипажа траулера, прибывших в минувшие выходные в порт Корсаков Сахалинской области на судне «Дерсу Узала».

Из пояснений моряков следует, что непосредственной причиной затопления судна стало поступление воды в трюмы № 2 и № 3. Траулер затонул на глубине около 202 метров.

В распоряжении следователей имеются сведения, что при последнем освидетельствовании траулера Российским морским регистром судоходства в декабре 2011 года в  порту Пусан (Южная Корея) ледовый класс на судно не был подтвержден в связи со старением металла.

Траулер построен в 1992 году в Польше, принадлежал  ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» (порт приписки – Холмск Сахалинской области).

Органами следствия в качестве основных версии произошедшего рассматриваются следующие: неудовлетворительное техническое состояние траулера, приведшее к расхождению швов в корпусе судна, а также получение повреждения в виду сложной ледовой обстановки в районе промысла.

Следователями изъята судовая документация, а также видео-фотоматериалы, фиксирующие обстоятельства крушения судна.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям капитана траулера, а также иным должностным лицам, давшим разрешение на выход судна в рейс. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.