Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 20 мая текущего года в поселке  Новошахтинский возле дома по улице  Советской, за гаражными боксами было обнаружено тело задушенной 21-летней девушки без одежды. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В связи с особой тяжестью и неочевидностью данного преступления, незамедлительно была сформирована следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных работников следственного отдела по Михайловскому району Следственного комитета России и сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Михайловскому району,  выдвинуты несколько версий произошедшего, помощь группе оказывали опытные сотрудники краевого подразделения уголовного розыска по раскрытию преступлений против личности и сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю.  Грамотно спланированные первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили на десятые сутки кропотливой работы установить  и задержать подозреваемого.  Им оказался 28-летний житель города  Уссурийска.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 мая 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения в районе  улицы  Советской в поселке  Новошахтинский, попытался склонить потерпевшую к  близости, однако, получив  отказ,  напал на неё и задушил, после чего предпринял меры к сокрытию её тела:  злоумышленник перетащил потерпевшую к гаражным боксам,  обложил ветками деревьев и иными подручными  предметами.

В ходе обыска в жилище обвиняемого обнаружены вещи  потерпевшей. В настоящее время злоумышленник взят под стражу, с его участием проведена проверка показаний на месте.

Раскрытие данного преступления и задержание обвиняемого  стало возможным благодаря профессионализму, усердию и ответственности сотрудников местных Следственного комитета и полиции.