За незаконное хранение марихуаны в особо крупном размере житель села Степного  Приморского края угодил за решетку, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе  Дальневосточного управления МВД на транспорте.

Ранее дважды судимый 30-летний Петр Ульянов был задержан на железнодорожном вокзале. В дежурной комнате полиции при личном досмотре у него обнаружена марихуана. Вес растительной массы, находившейся в полимерном пакете составил  около 332 граммов.

Ульянов заявил, что  изготовил ее из дикорастущей конопли для собственного употребления, поскольку является наркозависимым. В то же время, мужчина осознавал, что преступает рамки закона.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, Уссурийский районный суд рассматривал в особом порядке. Ульянов согласился с представленным обвинением, а при решении вопроса о назначении ему наказания, суд принял во внимание характер содеянного и степень его общественной опасности. Свою роль сыграли также  непогашенные судимости. Поэтому по совокупности приговоров мужчина проведет в исправительной колонии строго режима 3 года и 9 месяцев.