Основными целями учений стали: проверка реальности плана гражданской обороны  по переводу филиала «Электрические сети ЕАО» с мирного положения на военное, практическая отработка навыков руководящего состава филиала в условиях чрезвычайной ситуации, проверка готовности и организации работы постоянной эвакуационной комиссии предприятия, а также проверка готовности схем оповещения, управления и связи к выполнению мероприятий гражданской обороны и ЧС.

Во время учений отрабатывались разнообразные вводные с использованием информационных технологий в селекторном режиме с привлечением сетевых районов филиала.

После проведения командно-штабных учений комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности  филиала подвела итоги тренировки.

- Поставленные цели были достигнуты, вопросы отработаны, - отметил Анатолий КИТАХИН, специалист по ГО и ЧС филиала «Электрические сети ЕАО». – Чтобы в реальной жизни быть готовым к любой нештатной ситуации, необходимо постоянно совершенствовать навыки по вопросам ГО и ЧС.