Сергей и Алена Асновины, владельцы единственного во Владивостоке зверинца «Садгород», уже пять лет пытаются приватизировать землю, на которой расположено их животное царство. В свое время они организовали зоосад на участке своего дома. Но постепенно зверей становилось больше (кого-то подбрасывали, кто-то обзаводился потомством), и места на придомовой территории стало не хватать. Зоопарк пришлось расширять. Теперь большая часть «Садгорода» расположена на земле, принадлежащей краю.

- Мы договорились с администрацией, что, как только будет сделан официальный проект зоосада, нам дадут под него землю, - говорит Сергей Асновин.

На разработку проекта будущего зоопарка было потрачено огромное количество денег и времени.

- Однако почему-то в управлении архитектуры и градостроительства к нашему проекту постоянно придираются, - сообщила Надежда Елесина, юрист зоопарка «Садгород».

По словам Надежды, сначала им были предъявлены одни требования, а когда документ был уже готов, они радикально поменялись.

- К примеру, мы полгода разрабатывали проект с учетом санитарно-защитной зоны, которую от нас требовали. Когда все было сделано, нам сказали, что она вообще не нужна, - возмущается юрист.

Бороться с бюрократической системой чета Асновиных готова до победного.

- Но недавно нам сообщили, что если документы на землю не будут оформлены, все имеющиеся на ней постройки демонтируют, - сообщил Сергей.

Что будет с животными, неизвестно. Естественно, что расселить всех их на небольшом клочке земли, которая принадлежит зоопарку, не представляется возможным. В городской администрации нам ответили, что в сложившейся ситуации будут разбираться. А мы, в свою очередь, проследим за развитием событий. "КП во Владивостоке"