Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан в местах массового отдыха на воде. Купальный сезон на морском побережье городского округа официально стартует с 10 июля и продлится до 15 сентября. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе адмиинстрации Находкинского городского округа.

Один из основных вопросов, обсуждавшийся в ходе совещания – оборудование пляжных зон в пределах Находкинского городского округа противоакульими сетками. К дате открытия купального сезона специальные ограждения должны появиться на всех территориях, за которыми согласно постановлению администрации города закреплены арендаторы. Таких в городском округе насчитывается 21.

Олег КОЛЯДИН поручил отделу по развитию туризма организовать работу с арендаторами по оборудованию пляжей противоакульими сетками. О наличии в воде выделенных для купания зон отдыхающих проинформируют аншлаги. Глава города напомнил, что необходимость принятия дополнительных мер безопасности в местах массового отдыха на воде вызвана трагическими случаями прошлого года, когда в некоторых районах Приморья было зафиксировано нападение акул на людей. В пределах Находкинского городского округа такие факты не регистрировались, тем не менее, обезопасить население будет не лишним, уверены в администрации города.

В ходе совещания Олег КОЛЯДИН также обратил внимание на доступность городских пляжей для людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня ни одна прибрежная территория не имеет оборудованных сходов к воде, а тем более выделенных мест для купания инвалидов. Глава Находки поручил управлению благоустройства обязательно учесть этот момент при обустройстве муниципального пляжа в районе бухты Прозрачной.

Напомним, что период купального сезона на территории Находкинского городского округа – с 10 июля по 15 сентября –  определен постановлением главы города  «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в 2012 году».