Премьер-министр Дмитрий Медведев, принявший предложение телеведущего Владимира Познера и ставший гостем его передачи "Познер", не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная.

"Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - заявил российский премьер. По его словам, "рокировка" с нынешним президентом Владимиром Путиным была абсолютно честной и законной.

Д.Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.

Кроме того, премьер пояснил, почему глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил свой пост, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев лишился портфеля. По словам Д.Медведева, А.Сердюков - один из наиболее успешных министров обороны в истории России, а вот Р.Нургалиева нужно было сменить. Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина.

Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам Д.Медведева, он сам отбирал кадры в новое правительство, а В.Путин поддержал его выбор на 100%. "Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе: набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, - он поддержал всех, сто процентов. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом", - заявил Д.Медведев. РБК