Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», утром 5 июня транспортный коллапс парализовал движение автотранспорта, следующего со стороны Второй речки в центр Владивостока. Люди вынуждены простаивать в многокилометровой пробке. Многие сегодня опоздали на работу.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, каких-либо серьезных дорожно-транспортных происшествий по маршруту следования со стороны Второй речки в центр города не зарегистрировано. Масштабная пробка образовалась из-за продолжающихся работ по демонтажу трамвайный рельсов, которые ведутся в районе Первой речки. По словам собеседника агентства, в районе Первой Речки автомобилисты вынуждены следовать по одной полосе в обоих направлениях.

Напомним, как сообщает пресс-служба мэрии, в минувшие выходные строители демонтировали трамвайные рельсы по Океанскому проспекту на участке дороги от здания КГУП "Приморский водоканал" (ул.Некрасовская, 122) до кольца 1-ой Речки. В настоящее время бригады дорожных служб завершают сбор и вывоз шпал. При производстве работ движение автотранспорта не перекрывалось, однако ввиду работы крупногабаритной техники число полос для движения сокращено.

Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", за короткий промежуток времени удалось проделать большой объем работы. После вывоза отработанных шпал и отсыпки щебнем участка демонтажа будет уложен выравнивающий слой асфальта. Кроме того, в рамках муниципального контракта по Океанскому проспекту будет установлен новый бордюрный камень, уложено новое дорожное полотно на ширину всей проезжей части, а также восстановлена пешеходная зона и зелёный газон.

После окончания работ на этом участке дороги бригады строителей приступят к демонтажу трамвайных путей на участке дороги от пересечения ул.Комсомольской и Океанского проспекта в направлении разворотного кольца на 1-ой Речке.

Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.