Камчатский природоохранный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении трех капитанов-браконьеров, - сообщает РИА Север ДВ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, в ходе предварительного следствия установлено, что капитан судна ТР "Гера" (судовладелец – кипрская компания "HOCHE SHIPPINQ LTD" с 12 июня до 20 июня 2010 года, находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации, незаконно принял от неустановленного судна более 10,8 тонн краба стригуна-опилио, 2,7 тонн краба синего.

ОТ СРТМ "Капитан Лигов" (судовладелец - ООО "Лига", зарегистрированное в Петропавловске), капитан которого с 22 апреля по 16 июня 2010 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации организовал и лично руководил незаконной разработкой природных ресурсов, было перегружено на ТР "Гера" более 54 тонн краба стригуна-опилио. В результате данных незаконных действий причинен ущерб природным ресурсам континентального шельфа Российской Федерации в размере 43,7 млн. руб.

От СТР "Талдан" (судовладелец ЗАО "Акрос", зарегистрированное в Петропавловске), капитан которого с 19 февраля по 16 июня 2010 года в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации организовал и лично руководил незаконной разработкой природных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации, было перегружено более 47,7 тонн краба стригуна Бэрди.

В результате незаконных действий причинен ущерб природным ресурсам континентального шельфа Российской Федерации в размере 39,1 млн. руб.