Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по состоянию на 23.00 4 июня текущего года КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» на территории Хабаровского края зарегистрировано 32 природных пожара, из них локализовано 11.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрациям муниципальных районов рекомендовано ввести противопожарный режим. По состоянию на 5 июня 2012 года особый противопожарный режим введен в 9 районах края: Комсомольском на межселенной территории района, Ульчском, Вяземском, Солнечном, районе им. Лазо, Верхнебуреинском, Ванинском, Нанайском и Хабаровском.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С начала пожароопасного периода 2012 года зарегистрировано 265 природных пожаров на общей площади 17158 гектаров.

За прошедшие сутки 4 июня 2012 года по информации Владивостокского филиала приема и обработки космической информации ФКУ «НЦУКС МЧС России» на территории Хабаровского края зарегистрировано 54 термические аномалии, из них подтверждены 45.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Хабаровского края с просьбой, при нахождении в лесу, на дачных участках - строго  соблюдать  меры пожарной  безопасности.

Необходимо помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.